США предложили Китаю поддержать санкции против России
ИCТОЧНИК

Lenta.ru

22.08.2014 • 09:38 7165

США предложили Китаю поддержать санкции против России

Норвегия и Швейцария уже частично поддержали их

Власти США пытаются уговорить другие страны, включая Китай, присоединиться к санкциям против России. Об этом, как сообщает в пятницу, 22 августа, ИТАР-ТАСС, заявил представитель американского Госдепа Дэниел Фрид.

В числе стран, которые готовы присоединиться к санкциям, дипломат перечислил Норвегию и Швейцарию, которые уже частично поддержали их. «Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации», — добавил он.

Фрид затруднился ответить, какой вред санкции могут нанести России, выразив мнение, что «прямое воздействие будет существенным, а непрямое — тем более». При этом он заявил, что сожалеет о том, что дело дошло до санкций, и высказал пожелание, чтобы Москва и Вашингтон вернулись к «более конструктивным отношениям», передает Lenta.ru .

В конце июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против российских компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк из-за политики Москвы в отношении Киева. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санкции к России влияние США

22.08.2014 • 09:38 7165

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus