USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.28$ ↑ +0.010
BTC 9425.00$ ↓ -0.017
ETH 220.54$ ↓ -0.000
LTC 44.53$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреПакистан готов инвестировать в РК

Пакистан готов инвестировать в РК

В сферы металлургии, нефти и газа

Пакистан готов инвестировать в сферы металлургии, нефти и газа экономики страны. Об этом 20 августа 2014 года заявил чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в Казахстане Ш.Али Мукадам.

По его словам, есть две компании, которые заинтересованы в этом. Одна компания заинтересована в собственном производстве по добыче нефти, а другая - в покупке этой нефти. При этом Ш.Али Мукадам сообщил, что инвестировать пакистанцы планируют в предприятия, где объемы добычи нефти составляют от 15 до 50 тыс. баррелей в сутки. Как уточнил представитель посольства, размеры инвестиций буду зависеть от фактической мощности производства, сообщает neftegaz.ru.

Кроме того, Пакистан планирует в ближайшие 3 года довести товарооборот с Казахстаном до 100 млн. долларов в год.

Напомним, некоторые эксперты предвидят повышение цен на нефть до 200 и более долларов за баррель. Сокращение торговли с Россией, которая является вторым по величине экспортером нефти в мире, создаст дефицит энергетических поставок, и это окажет побочные негативные последствия на Европу, а также не исключен новый мировой экономический кризис, считает старший экономист Oxford Economics Адам Слейтер. «В таком случае, мировые цены на нефть могут взлететь выше 200 долларов за баррель и стоимость газа будет также сильно расти», - сказал он.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: