Пакистан готов инвестировать в РК
ИCТОЧНИК

neftegaz.ru

21.08.2014 • 15:32 2890

Пакистан готов инвестировать в РК

В сферы металлургии, нефти и газа

Пакистан готов инвестировать в сферы металлургии, нефти и газа экономики страны. Об этом 20 августа 2014 года заявил чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в Казахстане Ш.Али Мукадам.

По его словам, есть две компании, которые заинтересованы в этом. Одна компания заинтересована в собственном производстве по добыче нефти, а другая - в покупке этой нефти. При этом Ш.Али Мукадам сообщил, что инвестировать пакистанцы планируют в предприятия, где объемы добычи нефти составляют от 15 до 50 тыс. баррелей в сутки. Как уточнил представитель посольства, размеры инвестиций буду зависеть от фактической мощности производства, сообщает neftegaz.ru.

Кроме того, Пакистан планирует в ближайшие 3 года довести товарооборот с Казахстаном до 100 млн. долларов в год.

Напомним, некоторые эксперты предвидят повышение цен на нефть до 200 и более долларов за баррель. Сокращение торговли с Россией, которая является вторым по величине экспортером нефти в мире, создаст дефицит энергетических поставок, и это окажет побочные негативные последствия на Европу, а также не исключен новый мировой экономический кризис, считает старший экономист Oxford Economics Адам Слейтер. «В таком случае, мировые цены на нефть могут взлететь выше 200 долларов за баррель и стоимость газа будет также сильно расти», - сказал он.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции нефть и газ Пакистан

21.08.2014 • 15:32 2890

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus