Премьером Таиланда стал организатор военного переворота
ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.08.2014 • 12:56 2235

Премьером Таиланда стал организатор военного переворота

Прают Чан-Оча выбрали члены национальной законодательной ассамблеи

Премьером Таиланда назначен 60-летний организатор военного переворота Прают Чан-Оча, сообщает rbc.ru.
«Руководитель военного переворота в Таиланде генерал Прают Чан-Оча назначен новым премьер-министром страны. Такой выбор сделали члены национальной законодательной ассамблеи страны, созданной пучистами», - говорится в сообщении в четверг, пишет КазТАГ.

Как отмечается, назначение Праюта Чан-Оча должен одобрить король Таиланда Пхумипон Адульядет. Кроме того, в ближайшее время будет создано временное правительство. Генерал уже объявил, что его правительство будет проводить политическую реформу страны.

Напомним, переворот в Таиланде был совершен 22 мая после неудачных переговоров по выходу из кризиса. Во время одного из заседаний согласительной комиссии генерал Прают Чан-Оча попросил сделать перерыв, вышел и объявил телевизионщикам о совершении военного переворота. После этого были арестованы лидеры политических партий и распущен парламент.

26 мая Пхумипон Адульядет фактически одобрил военную власть, назначив Праюта Чан-Оча руководителем национального совета по поддержанию мира и порядка. В этот же день были отпущены все задержанные в день переворота гражданские политики, в том числе, бывший премьер-министр Йинглак Чинават и члены ее семьи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Йинглак Чинават Тайланд Прают Чан-Оча

21.08.2014 • 12:56 2235

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus