Эффект бумеранга ударил по Словакии
ИCТОЧНИК

lenta.ru

21.08.2014 • 12:01 3409

Эффект бумеранга ударил по Словакии

Бумеранг нас ударил по голове сильнее, чем мы ожидали, заявил премьер-министр страны Роберт Фицо

Словакия не готова бездумно следовать решениям Евросоюза и идти как «баран на скотобойню». Об этом заявил премьер-министр страны Роберт Фицо в интервью агентству SITA, выдержки которого приводит портал Pravda.sk.

«Словакия является членом ЕС, мы хотим быть солидарным игроком, но это не значит, что мы пойдем как бараны на скотобойню. Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций», — отметил словацкий премьер. Кроме того, глава правительства заявил, что Украина находится в процессе разложения, пишет lenta.ru.

По словам Фицо, политика страны привела к тому, что не были введены ограничения в отношении словацких отделений «Сбербанка», что могло бы ударить по сотням тысяч клиентов. «Сработал эффект бумеранга и, на мой взгляд, бумеранг нас ударил по голове сильнее, чем мы ожидали, когда его запускали», — добавил премьер.

Словакия намерена организовать реверс газа на Украину объемом до 10 млрд. кубометров в год. Планируется, что поставки начнутся в октябре 2014 года.

В конце июня Украина предложила ЕС запустить «большой реверс» через Словакию объемом до 30 млрд. кубометров. Однако председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер предупредил о возможных ограничениях поставок в случае, если европейские компании будут заниматься реверсом на Украину.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Словакия санкции против России ответные санкции Роберт Фицо

21.08.2014 • 12:01 3409

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus