Плотницкого избрали премьер-министром ЛНР
ИCТОЧНИК

newsru.com

21.08.2014 • 11:00 2722

Плотницкого избрали премьер-министром ЛНР

Ранее он занимал пост министра обороны самопровозглашенной Луганской народной республики

Игорь Плотницкий, ранее занимавший пост министра обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), избран парламентом на пост премьер-министра ЛНР. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в поступившем в эту редакцию сообщении пресс-центра «Новороссия».

Плотницкий с середины августа числился как исполняющий обязанности главы ЛНР.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов 14 августа заявил, что уходит в отставку из-за последствий ранения. При этом он заявил, что «не собирается покидать фронт». Болотов также сообщил, что по итогам консультаций с коллегами из исполнительной и законодательной власти ЛНР возглавить республику предлагается Игорю Плотницкому.
Согласно закону Луганской народной республики, отрешение главы ЛНР влечет за собой отставку Совета министров ЛНР. Согласно этому же закону, глава республики может совмещать свой пост и пост премьер-министра.

Ранее Болотов заявлял, что республика находится на грани гуманитарной катастрофы. По его словам, в этих обстоятельствах руководство ЛНР должно работать на пределах своих возможностей.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЛНР Игорь Плотницкий

21.08.2014 • 11:00 2722

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus