Швейцария отказала ЕС в обходе российского эмбарго
ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.08.2014 • 14:38 2328

Швейцария отказала ЕС в обходе российского эмбарго

Страна также не станет помогать и России обойти санкции Запада

Швейцария, не попавшая под российское продовольственное эмбарго, отказала производителям из Евросоюза в реэкспорте товаров через свою территорию, пишет The Wall Street Journal.

Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии заявило во вторник, 19 августа, что отклонило запросы от производителей фруктов, овощей и других пищевых продуктов. Пресс-секретарь бюро Юрг Йорди (Jurg Jordi) пояснил, что законы страны требуют проводить сертификацию экспортируемой продукции на соответствие гигиеническим нормативам, однако эту процедуру нельзя осуществить с товарами, поступающими из-за границы, пишет портал lenta.ru.

Швейцария ранее заявляла, что также не станет помогать России обойти санкции Запада.

Ранее ряд европейских производителей молочных, мясных продуктов и овощей официально обратился к правительству Швейцарии с просьбой о поставках своей продукции в Россию через ее территорию.

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России, которые предварительно были одобрены постпредами 28 стран ЕС.

7 августа Россия в ответ на санкции западных стран запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Швейцария ответные санкции

20.08.2014 • 14:38 2328

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus