Восстановление Донецка оценили в $8 млрд
ИCТОЧНИК

newsru.com

20.08.2014 • 12:14 2450

Восстановление Донецка оценили в $8 млрд

Ранее Арсений Яценюк просил на эти цели всего 8 млрд гривен

Украинские власти все чаще начинают говорить о том, во сколько им обойдется восстановление городов Донецкой и Луганской областей. Накануне президент Петр Порошенко призывал силовиков скорректировать план «антитеррористической операции» таким образом, чтобы ущерб инфраструктуре Донбасса был минимален, а теперь о «минимальном ущербе», но уже в денежном выражении, заговорил премьер Арсений Яценюк.

«Если мы раньше считали так, что надо 8 млрд. гривен, то как бы не сложилось так, чтобы надо 8 млрд. долларов. У нас там полная катастрофа. Шахты топят специально. Алчевск бомбят четвертый день подряд, а там батареи - это коксохим. Если батарею потушили, ее потом запустить практически невозможно... Идет целевая атака - убивают людей и убивают экономику», - сказал глава украинского правительства, которого цитирует РБК, пишет newsru.com.

При этом непосредственным организатором этой «целевой атаки» Яценюк считает лично президента России Владимира Путина. Яценюк уверен, что Путин желает уничтожить Украину как политически, так и экономически. «Российские танки, русская артиллерия стреляет, русская агентура лазит по Донецку и Луганску, мы потеряли из-за них 15% валового сбора урожая. Персональная «благодарность» Путину - он лично это сделал со своими бандитами», - заявил Яценюк.

Между тем, вечером 19 августа, по данным Reuters, в центре Донецка начались ожесточенные боестолкновения. Журналисты отмечают, что местные жители вместе со своими детьми начали спешно покидать центр города. А в обратном направлении на автомобилях устремились вооруженные мужчины.

Несколькими часами ранее неподалеку от Донецка - около населенного пункта Макеевка сообщалось об артиллерийском стрельбе. В результате обстрела был поврежден газопровод, а 34 подстанции оказались обесточены.

Под огонь артиллерийских орудий в Макеевке попал и детский сад. По словам представителей «народной республики», которых цитирует «Вести.ru», в результате обстрела погибли более десяти детей.

Журналистам издания «Новости Донбасса» очевидцы событий рассказали, что некоторое время по Донецку разъезжала установка «Град» и вела беспорядочную стрельбу. Ее видели на улице Щорса в районе пересечения с улицей Гринкевича. Из боевого оружия были сделаны несколько выстрелов в направлении ЦУМа, а потом установка скрылась из виду. Ее, по информации издания, сопровождал легковой автомобиль с надписью «Славянск».

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, вооруженные силы страны продолжают операцию по освобождению Донецка, вокруг города было создано около 30 опорных пунктов. Ранее силовики заявили об отсечении ополченцев Луганской области от сил ДНР.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Арсений Яценюк Донецк Донбасс АТО

20.08.2014 • 12:14 2450

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus