В Голландии подсчитали убытки от санкций
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.08.2014 • 11:50 2176

В Голландии подсчитали убытки от санкций

Запрет на поставки в РФ может сказаться на 5 тыс рабочих мест

Экспортеры продуктов питания из Нидерландов могут потерпеть убытки на сумму примерно 300 млн. евро в связи с российским запретом на импорт продовольствия, заявило Центральное статистическое бюро Голландии.

По нидерландским данным, сумма продовольственного экспорта в РФ в прошлом году составила 500 млн. евро. Так, Голландия поставляла в Россию мясные и молочные продукты и фрукты. Общий доход нидерландских компаний составил 300 млн. евро, а на поставщиков услуг в соседних странах приходится 20 млн. евро, пишет vestifinance.ru.

Нидерланды – второй по величине экспортер сельскохозяйственной продукции в мире. На РФ приходится 2% нидерландского экспорта. Поставки в РФ могут сказаться на как минимум на 5 тыс. рабочих местах в Нидерландах.

Как ожидается, ВВП Нидерландов, пятый по объему в еврозоне, увеличится на 0,75% в текущем году и на 1,25% в 2015 году. В понедельник ведущие нидерландские аналитики предупредили о том, что кризис в отношениях с Россией может ухудшить рост экономики Нидерландов на 0,25-0,5 п. п. в 2014 году.

Наибольшую выгоду из торговой войны Европы с Россией могут извлечь страны Латинской Америки, однако, как ожидается, Беларусь и Турция также получат немалую прибыль благодаря торговому конфликту.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили санкции против России. Решение о запрете на импорт продовольствия принято в качестве одной из ответных мер на беспрецедентное политическое давление, которое оказывается на Россию.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Голландия санкции против России ответные санкции

20.08.2014 • 11:50 2176

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus