Крушение Боинга: Операция под чужим флагом

США до сих пор не предъявили доказательств, подтверждающих их обвинения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Крушение Боинга: Операция под чужим флагом- Kapital.kz

Соединенные Штаты обвиняют Россию в крушении малазийского лайнера на Украине, при этом планируя дальнейшее усиление санкций против Москвы и расширение НАТО до российского порога.

Новости о рейсе MH17 «Малазийских авиалиний», потерпевшем крушение 17 июля на территории восточной Украины, моментально отвлекли мировое внимание от операции в секторе Газы. Катастрофа малазийского Боинга-777, в которой погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, шокировала весь мир, пишет Джон Чериан в Frontline.

Президент США Барак Обама и другие главы западных государств выступили со словами резкого осуждения. При этом они незамедлительно увязали катастрофу с гражданской войной, которая свирепствует сейчас на Украине. Однако Обама не вымолвил ни слова сочувствия в адрес сотен детей, убитых в своих домах, в школах и госпиталях Газы. США, и это ни для кого не секрет, виновны в этом, так как выступают в роли основной военной и финансовой опоры Израиля. Зато Вашингтон проявил недюжинное проворство, возложив на Москву вину за сбитый малазийский авиалайнер. Постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что имеются «достоверные доказательства» причастности Москвы к этой катастрофе, сообщает inosmi.ru.

С момента начала украинского кризиса американские спутники и разведка производили «всеобъемлющий» мониторинг зоны, где произошла катастрофа авиалайнера. Тем не менее, американцам до сих пор не удалось предъявить никаких доказательств, подтверждающих их обвинения, несмотря на то, что катастрофа произошла после полудня.

Это был второй гражданский самолет, который Малайзия потеряла за несколько месяцев при трагических обстоятельствах. Несмотря на это, правительство в Куала-Лумпуре, в отличие от некоторых стран Запада, не торопится с выводами. Однако повстанцев на востоке Украины и российское правительство продолжают выставлять злодеями, сбившими мирный самолет. Правительство в Киеве без промедления возложило вину на Москву. Не представив ни единого, хоть сколько-нибудь серьезного доказательства, оно заявило, что лайнер был сбит действующими на востоке сепаратистами с помощью поставленной им Россией ракеты класса «земля-воздух» дальнего радиуса действия «Бук». В свою очередь, сепаратисты обвинили в катастрофе самолета правительство Украины, указав на то, что его вооруженные силы располагают большим арсеналом средств ПВО. Российские власти выступили с утверждением, что их радары засекли украинский истребитель Су-25, следовавший за злосчастным лайнером.

Согласно отчетам, поврежденный правый двигатель MH17 имеет красноречивые следы попадания ракеты класса «воздух-воздух», а не «земля-воздух». Ни один из свидетелей не видел густого хвоста дыма, который оставляют за собой ракеты класса «земля-воздух» после их запуска. Ряд малайзийских комментаторов, в частности, Чандра Музаффар, склоняются в пользу того, что уничтожение авиалайнера было так называемой «операцией под чужим флагом», осуществленной с целью дискредитации Москвы, пишет Джон Чериан.

Совершенно ясно, что Запад продолжает придерживаться своей линии. Вашингтон известен использованием гуманитарных трагедий себе во благо. После атак, осуществленных внутри страны 11 сентября, Соединенные Штаты ответили вторжениями в Афганистан и Ирак. Аналогично этому Соединенные Штаты намереваются, используя крушение самолета на Украине, еще больше усилить санкции против России, а также ускорить процесс принятия Украины в состав НАТО. Америке удалось привлечь такие страны, как Германия и Франция, к введению еще более строгих санкционных мер против России. Объявленный новый пакет санкций со стороны США и ЕС нацелен на нанесение ущерба российской экономике.

Украинские войска не прекращают обстрелы подконтрольных повстанцам городов и даже района падения авиалайнера. Следственная группа не могла добраться до места крушения более десяти дней из-за военной операции, начатой правительством Украины сразу же после трагедии. В день авиакатастрофы артобстрел занятого повстанцами Луганска унес жизни 20 мирных граждан. За последние два месяца в одном только Луганске от обстрелов погибли более 250 человек. Число жертв растет с каждым днем: к концу июля только на востоке Украины были убиты 800 гражданских лиц и 300 бойцов украинской армии.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.