Нефть продолжает дешеветь
ИCТОЧНИК

newsru.com

19.08.2014 • 14:54 2754

Нефть продолжает дешеветь

Марка Brent упала ниже $102 за баррель, российская Urals понизилась до $98

Нефть марки Urals торговалась 18 августа около отметки 98 долларов за баррель, нефть марки Brent упала ниже 102 долларов за баррель. За последние 12 месяцев Urals потеряла 11,3%, с начала года - 8,2%.

Агентство Reuters видит этому несколько причин: Ливия увеличила добычу на четверть, развеялись опасения по поводу срыва поставок из Ирака, низок спрос на нефть в Европе и Азии, сообщает newsru.com.

100 долларов за баррель - психологически важная отметка для российского рынка, сказал «Ведомостям» портфельный управляющий ИК «Анкоринвест» Сергей Вахрамеев. На инвестиционных программах нефтяников подешевевшая нефть пока не скажется: они закладывают в свои проекты цену барреля ниже рыночной.

Однако, чтобы иметь сбалансированный бюджет, цена барреля должна быть 100-105 долларов, и то при условии, что расходы увеличиваться не будут, считает руководительница Центра макроэкономических исследований «Сбербанка» Юлия Цепляева. Если цена опустится до 90 долларов за баррель на несколько месяцев, это будет чувствительно для бюджета, предупреждает она, 80 долларов за баррель будет намного более болезненным, хватит и нескольких недель, продолжает Цепляева. Сильное падение цены всегда провоцирует еще и ускорение оттока капитала, знает она: «В такие моменты утекает все, что еще не успело утечь».

Кроме того, котировки нефти Brent упали до самой низкой отметки за 14 месяцев в связи с новостями из Ирака, передает Bloomberg. Такая динамика произошла после сообщений о том, что армии удалось получить контроль над крупнейшей плотиной в стране.

Цена на фьючерсы Brent с поставками в октябре на Лондонской бирже ICE Futures упала до 101,58 долларов за баррель по состоянию на 17:39 мск. В ходе торгов цена достигала отметки в 101,43 долларов, - самого низкого уровня с 26 июня 2013 года. Объем всех фьючерсов, торговавшихся за этот день, оказался на 5,9% ниже среднего показателя за последние 100 дней.
 
Фьючерсы WTI с поставкой в сентябре снизились до 96,17 долларов за баррель. Объем торгов сократился на 2,2% по сравнению со средним показателем за последние 100 дней.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Brent WTI нефтяные торги Urals

19.08.2014 • 14:54 2754

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus