Twitter Дмитрия Медведева взломали хакеры
ИCТОЧНИК

rbc.ru

14.08.2014 • 15:44 3132

Twitter Дмитрия Медведева взломали хакеры

В микроблоге премьер-министра появилась запись о его отставке

Хакеры взломали официальный аккаунт Дмитрия Медведева в Twitter. В микроблоге премьер-министра появилась запись о его отставке. «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите», — отмечалось в сообщении.

Пресс-служба правительства опровергла информацию об отставке премьер-министра. «Микроблог премьера в «Твиттере» взломан, последние сообщения не соответствуют действительности», — заявил Интерфаксу представитель пресс-службы, пишет РБК.

«Я пока не располагаю никакой информацией, но с большой долей вероятности могу предположить, что это проявление хакерства», — заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В микроблоге Медведева тем временем появились другие сообщения. «Мы можем вернуться в 80-е годы. Это печально. Если цель моих коллег в Кремле в этом, то она скоро будет достигнута», — написал хакер под именем премьера.

Он заявил, что «российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны» и высказался по поводу визита Владимира Путина в Крым: «Вы думаете, в Ялте сегодня скажут что-то важное? Сомневаюсь. Вот сижу тут, а сам думаю: а [зачем]?».

Кроме того, хакер прокомментировал будущую пенсионную реформу: «И с пенсиями мы, конечно, зря. Один Беляков [замглавы Минэкономразвития, уволенный за свою позицию по пенсиям] против высказался. Остальные [испугались]».
После этого действие аккаунта Дмитрия Медведева в Twitter было приостановлено, а оставленные хакером сообщения — удалены. Сейчас микроблог премьера возобновил работу.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Twitter Дмитрий Медведев взлом аккаунта

14.08.2014 • 15:44 3132

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus