Финляндия не станет отвечать России на санкции
ИCТОЧНИК

newsru.com

14.08.2014 • 15:01 3352

Финляндия не станет отвечать России на санкции

Концерн Valio до недавнего времени поставлял в РФ около 20% всей своей продукции

Финляндия не будет вводить никаких санкций в отношении России в ответ на полный запрет на поставки в РФ говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из ряда стран Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр страны Александер Стубб, как передает ИТАР-ТАСС.

Стубб уточнил, что данную позицию он в минувший вторник, 12 августа, довел до сведения руководства ЕС и канцлера Германии Ангелы Меркель. «Мое послание им состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь», - отметил премьер в эфире телекомпании «Юле», пишет newsru.com.

Он охарактеризовал двусторонние отношения с Россией как добрые и взаимовыгодные. «У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу», - добавил Стубб.

Финский концерн Valio до недавнего времени поставлял в Россию около 20% всей своей продукции (49% от всего экспорта). В связи с продовольственными санкциями компания сворачивает экспорт своей продукции в Россию, однако надеется сохранить производство на двух своих предприятиях в РФ.

Седьмого августа, в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Финляндия ответные санкции

14.08.2014 • 15:01 3352

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus