Швейцария усилила санкции против России
ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.08.2014 • 12:24 3270

Швейцария усилила санкции против России

Государство не допустит использования своей территории для контрабанды товаров

Федеральный совет Швейцарии объявил о решении ужесточить санкции в отношении России, сообщает пресс-служба правительства страны. Государство продлило запрет на поставки в Россию и на Украину товаров двойного назначения, тем самым подтвердив приверженность своему нейтральному статусу.

Швейцария, согласно решению Федерального совета, будет способствовать соблюдению санкционного режима ЕС в отношении России и не допустит использования своей территории для контрабанды подпавших под санкции товаров, пишет портал Lenta.ru.

Официальный Берн выразил озабоченность по поводу эскалации насилия на Украине и в очередной раз заявил, что не признает законность референдума в Крыму, по которому полуостров отошел к России. Однако в швейцарском руководстве подчеркнули, что Швейцария в лице председателя ОБСЕ выступает за мирное решение кризиса на Украине и призывает стороны конфликта к диалогу.

Ранее Швейцария ввела санкции в отношении 87 человек и 20 организаций из России, ДНР и ЛНР. Государственным финансовым институтам запретили устанавливать новые деловые отношения с физическими и юридическими лицами, подпавшими под европейские санкции. Людям из этого списка также не разрешается въезжать в Швейцарию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Швейцария санкции против России

14.08.2014 • 12:24 3270

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus