Потери ЕС от санкций России растут
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

13.08.2014 • 15:51 3153

Потери ЕС от санкций России растут

Голландия заявила о росте ущерба до 1,5 млрд евро

Первоначальные оценки ЕС потерь европейских аграриев от запрета России на импорт продуктов оказались значительно заниженными. Крупнейший в мире агропромышленный экспортер - Голландия - заявил о росте ущерба в 3 раза до 1,5 млрд. евро из-за потери рынка России.

Глава Ассоциации голландских работодателей VNO-NCW Ханс де Бур заявил во вторник, что экономический ущерб Голландии от российского запрета на импорт продовольствия из стран ЕС и США может достичь 1,5 млрд. евро. Ранее объявленная оценка ущерба в 500 млн. евро - это слишком оптимистично, заявил де Бур голландским СМИ, пишет vestifinance.ru.

По данным на вечер минувшей пятницы, российские таможенники не пропустили в Россию 300 полностью загруженных фур, перевозящих свежие продукты из Голландии. В результате цены быстро падают на торговых аукционах в Нидерландах, на основе которых формируются оптовые поставки в разные страны мира.

По данным International Trade Center при ООН и ВТО, в 2013 году Россия потратила около 9,2 млрд. долларов, закупая продукты в ЕС и США, от которых сейчас отказалась.

Россия в 2013 году импортировала продуктов питания из Европы на 13,7 млрд. долларов, из них больше всего из Германии (1,83 млр. долларов), Польши (1,55 млрд. долларов), Нидерландов и Франции (по 1,42 млрд. долларов каждая), Италии (1,34 млрд. долларов) и Испании (1,26 млрд. долларов).

Из США было импортировано продуктов питания на 1,54 млрд. долларов, больше всего - мяса птицы. Всего импорт РФ продуктов питания в прошлом году составил 39 млрд. долларов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ответные санкции потери ЕС

13.08.2014 • 15:51 3153

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus