USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7229.70$ ↑ +0.007
ETH 145.48$ ↑ +0.022
LTC 43.87$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ центре Киева произошел взрыв

В центре Киева произошел взрыв

Врачи скорой помощи сообщили о двух пострадавших

В Киеве на Европейской площади произошел взрыв, сообщает 112.ua. По данным источника, в результате пострадали люди, подробности не приводятся, пишет lenta.ru.

УНН уточняет, что взрыв произошел возле «Украинского дома». На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. В столичной милиции корр.ИТАР-ТАСС подтвердили, что сообщение о взрыве поступило около получаса назад. «На место выехали эксперты-взрывотехники и следственно-оперативная группа», - сказали в милиции. Других подробностей в столичном главке пока нет.

По информации врачей скорой помощи, которые прибыли на место происшествия, в результате взрыва пострадали два человека. «В настоящее время квалифицировать ранения крайне тяжело. У одного из мужчин ранения более тяжкие, ему потребуется госпитализация», - сказали врачи.

«Украинский дом» (центр культурного и делового сотрудничества) был захвачен «майдановцами» в начале 2014 года, в ходе проходивших в Киеве протестных акций. Здание было освобождено лишь к началу августа.

Европейская площадь находится неподалеку от Майдана Незалежности, где накануне произошли столкновения между активистами и сотрудниками правоохранительных органов, спровоцированные попытками коммунальных служб убрать палатки и баррикады из центра города.

Как стало известно, виновник взрыва возле «Украинского дома» в Киеве задержан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на замглавы МВД Николая Величковича, находящегося на месте происшествия. Как выяснилось, инцидент произошел по вине неизвестного, который сначала угрожал директору учреждения, а затем бросил в его сторону гранату. Отмечается, что чиновнику с помощью других людей удалось задержать злоумышленника. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.