Россию назвали хулиганкой
ИCТОЧНИК

lenta.ru

08.08.2014 • 16:20 3991

Россию назвали хулиганкой

И пригрозили новыми санкциями

Премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал Россию хулиганкой (bully) и пригрозил введением новых, более серьезных санкций, сообщает Associated Press. Так глава австралийского кабинета отреагировал на запрет части продовольственного импорта из тех стран, которые до того ввели ограничения, направленные против России.

Как заявил Эббот, российские санкции не особо повредят Австралии — на Россию приходится около одного процента от объема всего экспорта. И посоветовал Москве «держать свои войска подальше и не отдавать приказа переходить границу: пусть украинцы разбираются сами».

Также Эббот сообщил о планах ввести новые ограничительные меры в отношении России: по его словам, единственным, что его удерживало от этого шага, был факт нахождения австралийских специалистов на месте крушения «Боинга». «Сейчас они уже на пути в Нидерланды, и Австралия готова к жестким санкциям», — объявил австралийский премьер.

К настоящему моменту Австралия уже дважды вводила санкции против граждан России и Украины — в марте и в июне. Въезд в страну запрещен 62 физическим лицам, в том числе вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Дмитрию Козаку, председателю Совфеда Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и другим. Под санкции также попали 11 предприятий.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Австралия санкции против России Тони Эббот

08.08.2014 • 16:20 3991

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus