USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.83$
BTC
61250.10$

Стрелков продолжит боевые действия после окончания лета

В ДНР не верят в поражение от Киева

Share
Share
Share
Tweet
Share
Стрелков продолжит боевые действия после окончания лета - Kapital.kz

Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на востоке Украины, похоже, не разделяют уверенности киевских властей относительно скорого завершения длящегося уже несколько месяцев в регионе военного конфликта. Командующий боевыми формированиями ДНР Игорь Стрелков заказал для своих подчиненных несколько тысяч курток-телогреек, сообщили агентству РИА Новости в штабе ополчения.

«На осень в ополчение ДНР заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников», - сказал один из заместителей Стрелкова. В ДНР считают, что это может свидетельствовать о том, что Стрелков планирует продолжить боевые действия после окончания лета, сообщает newsru.com.

Силовая операция на востоке Украины продолжается с апреля. Накануне в Киеве заявили, что намерены завершить ее менее чем за месяц. Такой прогноз дал 31 июля начальник Генштаба Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко. «Наверное, это произойдет раньше, чем через месяц», - заявил он, не уточнив, на чем основан столь оптимистичный прогноз по поводу сроков окончания боевых действий. Не менее оптимистично видят ситуацию и в Службе национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Там прогнозируют, что победа над врагом будет достигнута до зимы этого года. Раньше украинские военные высказывались менее оптимистично. Так, в начале лета командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко предполагал, что силовая операция на юго-востоке может затянуться на год.

6 июня новый президент Украины Петр Порошенко отвел на урегулирование кризиса в стране всего три месяца. В середине июня Порошенко представил мирный план урегулирования конфликта на Донбассе. С 20 по 30 июня в регионе объявлялось временное перемирие, которое не соблюдалось. Тогда Порошенко перешел к жестким мерам. 23 июня он подписал закон о третьей волне мобилизации.

В начале июля эксперты заявили, что украинский конфликт достиг поворотного момента - дальше либо затяжная война и разрушение административных центров мятежных областей - Донецка и Луганска, либо возврат к мирному плану и выработка соглашения по аналогии с «хасавюртским миром». Еще одним поворотным моментом в украинской армии назвали марш-бросок, осуществленный 27-28 июля, в ходе которого, по словам военных, была взята стратегическая высота Саур-Могила и разъединены силы ДНР и ЛНР, которые также отрезали от Вооруженных сил России.

В самой ДНР распространяемые Киевом слухи не раз опровергали. Там, в частности, заявляли, что все атаки украинских силовиков под Саур-Могилой были отбиты, а киевские войска «несут довольно серьезные потери». Ополченцы также обвиняли Киев в использовании наемников и уверяли, что военнослужащие украинской армии массово дезертируют с поля боя.

Между тем международные эксперты отмечают, что украинский конфликт подошел к опасной черте, что продемонстрировала катастрофа с малайзийским самолетом Boeing 777 под Донецком на территории, контролируемой силами ДНР. Подобные непредвиденные случайности могут быть чрезвычайно опасны, так как способны спровоцировать непреднамеренную войну между Россией и Западом.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.