Украина намерена восстановить доверие в отношениях с Россией

04.08.2014 • 07:00 4805

Украина намерена восстановить доверие в отношениях с Россией

Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Такое мнение министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил в интервью спутниковому телеканалу TV 5 Monde.

«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России. И важно, чтобы о таком стремлении судили не по словам, а по реальным делам», - цитирует П.Климкина ИТАР-ТАСС.

«Мы выступаем за эффективное сотрудничество с Россией. Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она, в то же время, вполне совместима с сотрудничеством с Россией. Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», - уверен украинский министр.

Урегулирование ситуации на Украине должно быть исключительно дипломатическим и мирным, заявил на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Нас тревожит проблема урегулирования украинского кризиса, которое должно быть исключительно политическим, дипломатическим и мирным. В этом направлении Россия, вместе со многими партнерами, предпринимала за последние месяцы настойчивые ответственные шаги», - сказал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Украина Павел Климкин

04.08.2014 • 07:00 4805

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus