Интерпол не объявляет Януковича в розыск из-за нехватки доказательств

01.08.2014 • 15:11 3258

Интерпол не объявляет Януковича в розыск из-за нехватки доказательств

Дело затягивается из-за проблем с доказательной базой

 Интерпол не объявляет Виктора Януковича в розыск из-за нехватки доказательств, сообщает rbc.ru.

«Почти полгода Интерпол обрабатывает запрос на международный розыск Януковича. Киев предполагает, что дело затягивается «из-за проблем с доказательной базой», - сообщил директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя в пятницу.

По его словам, важно предоставить убедительные доказательства того, что правонарушение носит собственно криминальный, а не политический характер.

«Очевидно, доказана его вина может быть только после того, как дело пройдет через суд», - отметил он.

Такое мнение разделяет первый заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в Верховной раде Украины Геннадий Москаль.

«Интерпол требует обязательного решения суда. А тут, насколько я знаю, есть только решение о доставке его в суд для применения меры пресечения в виде содержания под стражей», - отметил он.

Депутат добавил, что для объявления лица в международный розыск генеральному секретариату нужно предоставить «очень убедительные аргументы».

В марте 2014 года Украина подготовила все документы для экстрадиции В. Януковича и обратилась в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск.

В. Янукович обвиняется в ряде преступлений, в частности, по факту массовых убийств мирных граждан, которые имели место на Майдане независимости, по факту отмывания денег, по факту посягательства на территориальную целостность Украины и по факту неконституционного изменения конституции Украины в 2010 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

розыск Янукович

01.08.2014 • 15:11 3258

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus