В санкциях к России виноват Путин
ИCТОЧНИК

pravda.com.ua

30.07.2014 • 14:38 4284

В санкциях к России виноват Путин

Об этом заявил Барак Обама во время брифинга на лужайке возле Белого дома

Президент США Барак Обама уверен, что в нынешней изоляции России от международного сообщества и в введении против нее беспрецедентных санкций виновато само российское руководство, в частности — президент России Владимир Путин.

Об этом он заявил во время брифинга на лужайке возле Белого дома, объявляя о введении новых санкций против российской экономики, пишет pravda.com.ua.

«Россия снова изолирует себя от международного сообщества. Новые санкции серьезно укусят экономику России, поскольку они были разработаны в сотрудничестве с нашими европейскими партнерами. Мы блокируем экспорт отдельной продукции и технологий российскому энергетическому сектору. Мы расширяем наши санкции на новые российские банки и оборонные предприятия. Мы официально приостанавливаем кредиты и финансирование проектов по экономическому развитию в России. Это выбор, который Россия и президент (Владимир) Путин, в частности, сделали. Путь к мирному урегулированию этого кризиса включает признание суверенитета, территориальной целостности и независимости украинского народа»,  — сказал Обама.

По его словам, новые санкции сделают уже слабую экономику России еще слабее. Обама добавил, что еще до нынешних санкций ожидалось, что утечка капитала из России составит около 100 млрд. долларов, а рост экономики останется на нуле. «Так не должно было случиться. Так не должно быть», — добавил он.

По его словам, решение проблемы для России все еще есть, и оно состоит в деэскалации ситуации в Украине и прекращении поддержки сепаратистов со стороны Кремля.

Обама отметил, что Россия все равно продолжает наращивать силы возле границы с Украиной и поставлять боевикам оружие. Президент США добавил, что сильная и суверенная Украина не является угрозой для России. Кроме того, отвечая на вопрос журналиста, Обама заверил, что нынешнее противостояние с Россией не является новой холодной войной.

Как известно, во вторник США и Евросоюз заявили о введении нового пакета экономических санкций против России.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама Владимир Путин санкции против России

30.07.2014 • 14:38 4284

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus