США выделят Украине $7 млн
ИCТОЧНИК

newsru.com

29.07.2014 • 11:12 2580

США выделят Украине $7 млн

Для восстановления востока страны

Соединенные Штаты предоставят Украине почти семь миллионов долларов помощи на восстановление разрушенного военными действиями востока страны. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает Reuters.

По данным агентства, помощь включает в себя взносы в Международный комитет Красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на оказание медицинской помощи, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы, пишет newsru.com.

Вместе с новым пакетом общий объем помощи США Украине составил с начала марта уже более 190 млн.  долларов.
Напомним, Соединенные Штаты за время украинского кризиса уже неоднократно предоставляли финансовую помощь Киеву, в том числе на реформы и укрепление границ.

В июне Джо Байден, приехав на инаугурацию президента Украины Петра Порошенко, сообщил, что Вашингтон выделил Киеву дополнительные 48 млн. долларов помощи. Как отметил вице-президент, деньги пойдут преимущественно на проведение реформ, а также на поддержку пограничной службы страны.

Объявлялось, что выделенные средства пойдут на реформы, которых потребовали от Украины кредиторы из МВФ и Всемирного банка, укрепление частного сектора в экономики, борьбу с коррупцией и энергетическую безопасность, под которой в США имеют в виду в основном сокращение импорта энергоносителей из России.

Кроме того, в список задач, на которые пойдут средства, тогда вошла «помощь конституционным реформам, децентрализации и мерам по укреплению доверия, особенно на востоке и юге страны».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Украина финансовая помощь помощь Донбассу

29.07.2014 • 11:12 2580

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus