Рамзан Кадыров попал в черный список Евросоюза

26.07.2014 • 12:08 4404

Рамзан Кадыров попал в черный список Евросоюза

Также в этот список внесены директор ФСБ, губернатор Краснодарского края и другие россияне

Евросоюз обнародовал расширенный список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает в субботу, 26 июля, официальный журнал ЕС, в котором опубликовано соответствующее решение Совета Евросоюза, передаетLenta.ru.

В «черный список» попали директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Кроме того, санкции наложены на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия, «народного губернатора» Донецка Павла Губарева, его жену Екатерину, замминистра обороны Донецкой народной республики Федора Березина и ряда других лиц, связанных с ДНР и ЛНР. В списке ЕС значатся «Всевеликое Войско Донское», «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса» и батальон «Восток».

Среди юридических лиц, на которых наложены санкции, — «Керченская паромная переправа», Севастопольский и Керченский торговые порты, компания «Массандра» и ряд других компаний Крыма.

Таким образом «черный список» увеличился еще на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций. Всего в перечне теперь 87 физических лиц и 20 юридических. Всем им запрещен до ноября 2014 года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

В четверг комитет постоянных представителей стран ЕС на уровне послов договорился о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с ситуацией на Украине. В пятницу председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что ЕК подготовила предложения по введению секторальных санкций против России.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

черный список Рамзан Кадыров санкции ЕС

26.07.2014 • 12:08 4404

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Рамзан Кадыров попал в черный список Евросоюза
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика