Курманбек Бакиев и его брат заочно приговорены судом

25.07.2014 • 13:56 2811

Курманбек Бакиев и его брат заочно приговорены судом

Бывшего президента Кыргызстана уже приговорили к пожизненному лишению свободы

Сегодня был вынесен судебный приговор в отношении событий, произошедших 7 апреля 2010 года. Таким образом, по завершению суда, экс-президент страны Бакиев приговорен к пожизненному лишению свободы с лишением права занимать государственные должности до 3 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Также в доход государства будет передан дом в селе Тейит Сузакского района Жалал-Абадской области. Об этом передает агентство КирТАГ.

Его брат Жаныш Бакиев приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией, лишением права занимать должности до 3 лет, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Также он был лишен воинского звания.

Сын экс-президента Марат Бакиев приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. В доход государства будет передана его автомашина BMW и более 1,9 млн. долларов, которые находились на хранении в банке.

Экс-премьер-министр Данияр Усенов приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности до 3 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. В доход государства будет передана его автомашина Cadillac, квартира в Бишкеке, дом на улице Эркиндик в столице и денежные средства в сумме более 36 тыс. сомов.

Напомним, в военном суде Бишкекского гарнизона рассматривалось уголовное дело по апрельским событиям 2010 года, когда в столице у здания Дома правительства были расстреляны 87 человек и более 300 получили ранения. Всего по делу проходили 28 обвиняемых, из них 9 находятся в розыске, среди которых экс-президент Курманбек Бакиев, его близкие и соратники.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Курманбек Бакиев беспорядки в Кыргызстане суд над Бакиевым

25.07.2014 • 13:56 2811

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Курманбек Бакиев и его брат заочно приговорены судом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика