USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
61808.20$

Российские олигархи выводят активы из Лондона

Об этом заявил официальный представитель премьер-министра Великобритании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Российские олигархи выводят активы из Лондона- Kapital.kz

Крупные российские бизнесмены, приближенные к Владимиру Путину, начали выводить свои активы из Лондона, со ссылкой на официального представителя премьер-министра Великобритании сообщает сайт The Daily Telegraph.

Официальный представитель Даунинг-стрит, 10, заявил изданию: «Меры, которые уже приняты по отношению к отдельным лицам и компаниям, совпали с определенными движениями финансовых потоков, которые мы заметили по всей Европе, в том числе и тут в Лондоне», пишет newsru.com.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон накануне призвал страны Европы наказать санкциями «приятелей» российского президента.

Компании лондонского Сити начали пересматривать уже заключенные сделки с Россией и отказываться от планов вступать в новые отношения с российскими компаниями, пишет и The Financial Times. Опрошенные изданием юристы говорят, что финансовые организации стали чаще воздерживаться от инвестиций в проекты, если речь заходит о серьезном участии в них российского банка или компании.

Также банки начали проверять списки клиентов, чтобы не нарушать уже введенные санкции, а также условия контрактов, чтобы понять, чем чреват их разрыв.

Эти изменения начались после долгих лет упорных усилий по «обихаживанию» российского бизнеса и привлечению олигархов на биржу и на рынок дорогой недвижимости, отмечает газета. Финансовые организации Сити больше не могут позволить себе любезность в отношении российских партнеров.

Накануне с гневным комментарием по поводу «грязных денег» выступила и газета The Wall Street Journal. Без представителей российской элиты Путин был бы никем, считает автор, бывший корреспондент Reuters в Москве Оливер Буллох. «США и ЕС следует взять на мушку именно их деньги и их каналы связи с Западом», - цитирует его InoPressa.

Буллох советует заинтересоваться яхтами, недвижимостью, спортивными командами и другими активами. «По большей части ими владеют через западные компании-прокладки», а «финансируются они через западные банки», считает он.
Буллох советует призывает обязать собственников российских денег доказывать их происхождение и тем самым «моментально срубить один из столпов путинского режима».

Главы МИД стран - членов ЕС во вторник 22 июля договорились об усилении ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Европа намерена ограничить доступ России к своим финансовым рынкам и высоким технологиям, а также наложить запрет на поставки вооружения в Россию. Кроме того, сообщалось, что в четверг может быть расширен список адресных санкций в отношении лиц и компаний, в том числе из РФ.
 

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.