Запретить импорт вооружения из России

Новых санкций против РФ добивается Дэвид Кэмерон

Share
Share
Share
Tweet
Share
Запретить импорт вооружения из России- Kapital.kz

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон постарается убедить своих коллег по Евросоюзу ввести против России новые санкции и согласиться на запрет импорта российских вооружений, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя канцелярии главы правительства.

Предполагается, что новые санкции коснутся не только российского военно-промышленного комплекса. Британский премьер рассчитывает, что список лиц и компаний, попавших в санкционный список ЕС за поддержку ополченцев в восточной Украине или влияние на режим Владимира Путина, будет расширен, сообщает РБК.

Министры иностранных дел ЕС 22 июля проведут встречу в Брюсселе, чтобы вновь обсудить украинский кризис, усугубившийся после крушения малайзийского Boeing 777 в Восточной Украине. Представитель канцелярии добавил, что главная задача правительства Великобритании — доставить на родину тела 10 британцев, погибших в авиакатастрофе, и добиться присутствия своих следователей на месте падения самолета.

Накануне Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным заявил, что поддержка ополченцев Россией «способствовала этой ужасной трагедии». Премьер-министр потребовал от президента России «изменить курс и работать над обеспечением стабильности в Восточной Украине».

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд выразил мнение, что санкции могут негативно сказаться на состоянии «финансового центра» Лондона. «Мы должны быть готовы к тому, что эти меры будут иметь некоторое влияние на Лондон», — заявил он в интервью Би-би-си.

Отвечая на вопрос о том, затронут ли британские санкции лично Владимира Путина, представитель канцелярии заметил, что это зависит от поведения президента России. По его словам, британские официальные лица были разочарованы тем, что на то, чтобы связаться с Путиным по телефону, они потратили три дня.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. После катастрофы ополченцы и украинские власти обменялись обвинениями в причастности к уничтожению самолета. По предварительной версии, лайнер был сбит ракетой класса «земля – воздух».
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: