USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.23$ ↓
-0.070
BTC
9228.01$ ↓
-0.001
ETH
239.39$ ↓
-0.003
LTC
44.34$ ↑
+0.000
ГлавнаяВ миреЧисло погибших в московском метро возросло до 10 человек

Число погибших в московском метро возросло до 10 человек

Консульство РК в Москве выясняет, есть ли казахстанцы среди пострадавших

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что число погибших в московском метро составляет 10 человек, передает «Интерфакс».

«Коллеги, если говорить о погибших, их мы на сегодня видим около 10 человек», — сказал Бирюков. Тем временем, по данным РИА «Новости», госпитализированы 120 человек. Он добавил, что «спасательные работы продолжаются и будут проводиться еще около часа», сообщает gazeta.ru.

Напомним, один из вагонов поезда частично сошел с рельсов около станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метро, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы. В результате движение поездов было прервано. Инцидент привел к скоплению большого количества пассажиров на станциях «синей» ветки. Им предлагают воспользоваться наземным транспортом или Филевской линией метрополитена для объезда.

В то же время «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что движение на «синей» ветке приостановлено из-за того, что электроснабжение контактного рельса прервалось по неустановленным причинам. Ранее сообщалось о задымлении на этом участке метро, однако эта информация не подтвердилась.

Тем временем, консульство Казахстана в России выясняет, есть ли среди пострадавших в аварии в московском метро казахстанцы, сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы посольства Казахстана в России Айгуль Аспандиярова, пишет КазТАГ.

«Консульство наше отправило запрос, но пока информацию о том, есть ли казахстанцы среди пострадавших, не получили», - сказала А. Аспандиярова корреспонденту КазТАГ во вторник. По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, на месте аварии работают 60 карет скорой помощи. Также задействованы 8 вертолетов для эвакуации пострадавших. Причиной резкого торможения поезда между станциями стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: