Монголия может стать следующим членом ШОС
ИCТОЧНИК

КазТАГ

12.07.2014 • 02:07 2779

Монголия может стать следующим членом ШОС

Первой статус наблюдателя получила десять лет назад Монголия

По мнению министра иностранных дел КНР Ван И, после десяти лет пребывания в статусе государства-наблюдателя при Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Монголия может стать следующим ее членом. Об этом сообщает КазТАГ.

«Перед нами раскрываются широкие перспективы в развитии ШОС. На данный момент в организации пять наблюдателей и три партнера по диалогу. Первой статус наблюдателя получила десять лет назад Монголия. Сейчас поступило послание от премьер-министра Монголии по случаю этого события», - сказал Ван И, выступая на приеме в Пекине по случаю 13-й годовщины образования ШОС.

«Хотя мы еще не изучили содержание этого послания, но расцениваем его как хороший сигнал. Прошло десять лет, и пора рассматривать вопросы подготовки к обретению Монголией статуса полноправного члена ШОС», - заявил китайский министр.

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующая межправительственная международная организация, в которую входят 6 государств: Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Декларация о создании ШОС подписана на встрече глав этих государств в Шанхае 15 июня 2001 года.

Наблюдателями при организации являются: Афганистан, Индия, Иран, Пакистан и Монголия. Статус партнера по диалогу с ШОС имеют Беларусь, Шри-Ланка и Турция. Исполком РАТС ШОС базируется в Ташкенте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ШОС Монголия

12.07.2014 • 02:07 2779

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus