К 2017 году цены Газпрома могут снизиться на 17%
ИCТОЧНИК

oilru.com

11.07.2014 • 12:18 2512

К 2017 году цены Газпрома могут снизиться на 17%

Снижение произойдет из-за расширения источников поставок

По прогнозу Минэкономразвития, цены «Газпрома» на газ по долгосрочным контрактам в Европе к 2017 году снизятся на 17% до 320 долларов за тыс. куб м. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства.
 
Цены компании в Европе в основном привязаны к нефтяным котировкам. По основному прогнозу Минэкономразвития, в 2014 году нефть будет стоить 104 доллара за баррель Urals, а в 2015-2016 годах - 100 долларов за баррель, т. е. фактически не изменится. «Вероятно, расчеты сделаны и на основании форвардных цен на европейских спотовых площадках», - считает другой близкий к группе «Газпром» источник, пишет oilru.com.

Снижение цены произойдет из-за «расширения источников поставок, в том числе с использованием технологий для добычи сланцевого газа», отметил представитель Минэкономразвития. В среднесрочной перспективе это будет способствовать насыщению рынка. В результате цены на газ могут постепенно понижаться относительно цены на нефть.

Цены «Газпрома» в Европе достигли пика в 2008 году, в кризис упали и к прежнему уровню вернулись только в 2012 году. А в прошлом году вновь начали снижаться. Зато это позволило «Газпрому» нарастить экспорт до рекордных объемов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром понижение цен

11.07.2014 • 12:18 2512

Поделиться
К 2017 году цены Газпрома могут снизиться на 17%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus