США профинансируют восстановление Донбасса
ИCТОЧНИК

newsru.com

11.07.2014 • 11:30 2221

США профинансируют восстановление Донбасса

Об этом заявил вице-президент Америки Джозеф Байден

Президент Украины Петр Порошенко провел очередной телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как передает Reuters со ссылкой на Белый дом, Порошенко поставил Байдена в известность о том, что Россия и украинские сепаратисты отклонили многочисленные предложения, сделанные Киевом с намерением вернуться к переговорам о прекращении вооруженного противостояния. Байден отвечал, что США обсуждают с партнерами на международной арене меры, которые следовало бы предпринять, чтобы Россия заплатила за то, что продолжает поддерживать сепаратистов, заключил Белый дом, пишет newsru.com.

Вместе с тем пресс-служба главы украинского государства информирует, что Порошенко и Байден обсудили международные усилия для реализации мирного плана и восстановления инфраструктуры на Донбассе.

Байден заверил в дальнейшей поддержке киевской власти со стороны США. «Джозеф Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры в Донбассе, по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска», - подчеркнули в пресс-службе.

Также вице-президент США сообщил, что США готовы приложить усилия для расширения поддержки международными финансовыми институтами Украины.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США помощь Донбассу

11.07.2014 • 11:30 2221

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus