Канада ужесточает условия по получению гражданства

10.07.2014 • 17:30 5284

Канада ужесточает условия по получению гражданства

Срок пребывания в стране увеличивается

С июня 2014 года в Канаде вступил в силу закон об изменении условий получения гражданства - BillC-24. Согласно новым правилам увеличивается срок проживания в стране и ужесточаются требования к языковому экзамену для претендентов. Правительство Канады отменило действие Программы инвестиционной иммиграции и Программы иммиграции предпринимателей по всей стране кроме провинции Квебек. Об этом деловому порталу Kapital.kz cообщили в компании Henley & Partners.

Для получения гражданства Канады срок фактического пребывания в стране увеличивается с трех до четырех лет. То есть необходимо пробыть в стране не менее 4-х лет (1460 дней) из последнего 6-летнего периода. При этом уточняется, что все эти годы претендент на получение гражданства должен жить как минимум 183 дня в году на территории Канады. 

Одним из обязательных этапов натурализации иностранца является экзамен на знание одного из государственных языков - английского или французского. Согласно поправкам это правило будет распространятся на лиц в возрасте от 14 до 64 лет (по старым правилам - от 18 до 54 лет).

Государственная пошлина за обработку заявления на получение гражданства выросла до 300 долларов (было 100). По новому закону все функции по обработке заявлений и принятию решений передаются Министерству гражданства и иммиграции Канады. Предполагается, что это уменьшит сроки рассмотрения документов и заявлений до нескольких месяцев (раньше от 1 до 3х лет). 

Программы инвестиционной и предпринимательской иммиграции, привлекшие с 1986 года 130 тысяч инвестиционных граждан со всего мира, официально приостановлены. Однако заявления, поданные на одну из этих программ до 11 февраля 2014 года, будут рассмотрены. 

Единственной провинцией, где программа инвестиционного гражданства (InvestorProgram)  продолжает действовать, остается Квебек. Максимальное число виз, которые ежегодно выдаются по программе, ограничено 1 750. В конце 2014 года правительство провинции выделит квоту в 1250 мест для граждан Китая и 500 для заявителей из других стран. Претенденты должны будут предоставить так называемую "декларацию интересов" - почему они выбрали Квебек и как они могут быть полезны региону. 

Новый закон также предусматривает лишение права на получение канадского гражданства лиц, обвиняемых в совершении преступлений или имеющих судимости за рубежом. Ранее это относилось только к тем, кто совершил преступление на территории Канады.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

канада гражданство

10.07.2014 • 17:30 5284

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus