Меркель и Олланд призвали Порошенко начать диалог с ополченцами
ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.07.2014 • 13:34 5243

Меркель и Олланд призвали Порошенко начать диалог с ополченцами

Россию попросили использовать свое влияние на повстанцев

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели в среду, 9 июля, телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Reuters. По словам пресс-секретаря федерального канцлера Штеффен Зайберт, целью беседы был возврат к диалогу с ополченцами по поводу заключения соглашения о прекращении огня.

«Канцлер выразила надежду на то, что переговоры контактной группы наконец-то возобновятся с участием представителей сепаратистов с целью обсуждения соглашения о взаимном прекращении огня и претворения в жизнь мирного плана», — заявил он, пишет Lenta.ru.

Зайберт также добавил, что лидеры Германии и Франции призвали Россию использовать свое влияние на повстанцев для того, чтобы прекратить поставки оружия и боевиков через российско-украинскую границу.

Вооруженное противостояние между армией и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается с апреля. В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны.

В минувшие выходные бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым оставили Славянск, Краматорск и отошли в Донецк. Армия продолжает наступление на позиции ополченцев.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Ангела Меркель Франсуа Олланд перемирие

10.07.2014 • 13:34 5243

Поделиться
Меркель и Олланд призвали Порошенко начать диалог с ополченцами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus