Ждет ли Обаму импичмент?
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

09.07.2014 • 16:44 4417

Ждет ли Обаму импичмент?

Преступления Обамы не могут больше игнорироваться, заявила республиканка Сара Пейлин

Республиканка и бывший губернатор Аляски Сара Пейлин призывает к импичменту президента США Барака Обамы. По ее мнению, он целенаправленно «нарушал служебный долг».

«Хватит терпеть годы злоупотреблений со стороны этого президента, - написала Пейлин в статье на сайте Breitbart.com. – Кризис на границе является последней каплей». Она предположила, что президент сознательно оставил американо-мексиканскую границу без соответствующего надзора. Ранее аналогичную теорию высказал губернатор Техаса Рик Перри, пишут vestifinance.ru.

«Без границ нет нации, - пишет Пейлин. – Обама знает об этом. Открытие границы для потока нелегальных мигрантов является преднамеренным. Это его коренное преобразование Америки. И это единственное обещание, которое он сдержал».

Ранее Обама попросил конгресс выделить 3,7 млрд. долларов для урегулирования ситуации на границе. Средства помогут повысить безопасность на границе в дополнение к финансированию ухода за детьми, которые пересекли границу и сейчас находятся на попечении министерства здравоохранения и социальных служб.

В прошлом году Пейлин уже предлагала объявить импичмент Обаме за кризис, связанный с государственным долгом. «Пришло время объявить импичмент, и от имени американских рабочих и легальных иммигрантов из всех слоев общества мы должны быть категорически против любого политика, кто будет колебаться во время голосования за импичмент, - пишет экс-губернатор. – Многие преступления Барака Обамы, не подлежащие сомнению, не могут больше игнорироваться».

Среди американцев все чаще можно услышать слова о необходимости импичмента. Миллионы считают, что страна идет в неправильном направлении, при этом политическая элита США практически равнодушна к их мнению. И этот процесс длится не один год.

Хотя впервые об импичменте говорит такая значимая фигура, как Пейлин, добиться этого будет сложно. Да и сама идея поддержки импичмента будет, как это ни странно, негативна для Республиканской партии. Если опираться на анализ Аарона Блейка в его блоге в Washington Post, то нынешний баланс сил просто не предполагает сильных возможностей для республиканцев по поддержке такого решения.

Демократы, скорее всего, в полном составе будут голосовать против, а республиканцы смогут предложить не более двух голосов в комитете и не более 16 в палате представителей. Кроме этого, руководители республиканцев считают, что импичмент является весьма рискованным политическим шагом.  Однако некоторые эксперты отмечают, что действия республиканцев по инициации импичмента совпадают с интересами Обамы.

В случае с Обамой, судя по всему, есть много людей, которые искренне верят, что он должен уйти в результате процедуры импичмента, но этого недостаточно для политической победы. Необходимо убедить остальную часть американцев, а это не так просто. Пейлин и большое число республиканцев хотят испытать свою удачу. И это огромный и неоправданный риск для всей партии. С другой стороны, политика в Республиканской партии в настоящее время – это уже не командный вид спорта, сообщают vestifinance.ru.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Барак Обама импичмент

09.07.2014 • 16:44 4417

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus