ДНР заявила о невозможности перемирия с Киевом
ИCТОЧНИК

lenta.ru

09.07.2014 • 11:43 3474

ДНР заявила о невозможности перемирия с Киевом

Об этом сообщил вице-премьер самопровозглашенной республики Андрей Пургин

Перемирие между киевскими властями и ополченцами невозможно, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин в интервью, которое в среду, 9 июля, публикует «Комсомольская правда».

По его словам, причиной тому, во-первых, являются заложники — украинские военные захватили около 400 человек. «Вторая причина, почему перемирие невозможно: нет гуманитарных коридоров, и за одно это Порошенко уже должен сидеть в Гааге. Не было их в Славянске, как сейчас нет и в Луганске», — сказал Пургин, пишет lenta.ru.

«Украина поставила крест на этой территории, ей люди здесь не нужны, поэтому она бомбит, не считаясь ни с чем. Это еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме», — заявил вице-премьер.

Власти Украины, по его мнению, дезинформирует мир. «Никто не знает, к примеру, что Киев официально отрезал нас от медицинских препаратов, и раненых приходится оперировать иногда без наркоза. Никто не говорит, что на российской границе стоят фуры с гуманитаркой, а Украина их не пускает. Молчат, что украинская армия пытается лишить воды два миллиона человек», — заявил он.

Руководство ДНР надеется, что в регион прибудет миссия наблюдателей ОБСЕ. По словам Пургина такие переговоры идут — «их должно быть 400 человек, среди них 150 россиян». «Это будет большая победа», — сказал вице-премьер ДНР.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Донецк ДНР перемирие

09.07.2014 • 11:43 3474

Поделиться
ДНР заявила о невозможности перемирия с Киевом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus