Обама предложил пересмотреть отношения с Китаем
ИCТОЧНИК

lenta.ru

09.07.2014 • 11:25 3770

Обама предложил пересмотреть отношения с Китаем

Страны должны нацелиться на сотрудничество

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты готовы создать «новую модель» отношений с Китаем, которая будет выражаться в конструктивном урегулировании всех возникающих разногласий. Об этом в среду, 9 июля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

«Соединенные Штаты приветствуют становление стабильного, мирного и процветающего Китая», — сказал Обама. По его словам, отношения между странами должны определяться нацеленностью на сотрудничество.

В апреле президент США совершил турне по странам Азии. И хотя КНР не была включена в маршрут поездки американского лидера, именно Китай стал одной главных тем переговоров с партнерами Вашингтона в регионе. Всех их Обама пытался заверить, что США готовы защитить союзников от «китайской угрозы». В ходе азиатского турне Обама посетил такие страны, как Южная Корея, Малайзия и Филиппины. Во время встречи Обама подчеркнул, что альянс Японии и США «гарантирует безопасность Азиатско-Тихоокеанского региона» и оказывает положительное влияние на ситуацию во всем мире. Синдзо Абэ, в свою очередь, сказал, что «японо-американский союз является более надежным, чем когда-либо прежде». По его словам, визит Обамы демонстрирует, что Азия стала приоритетом США во внешней политике.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай США Барак Обама

09.07.2014 • 11:25 3770

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus