Цукерберг: Интернет должен быть доступен каждому

09.07.2014 • 07:07 3133

Цукерберг: Интернет должен быть доступен каждому

Основатель Facebook рассказал о развитии интернета

Интернет поможет большому числу жителей земли участвовать в глобальной экономике. Об этом основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг написал в The Wall Street Journal.

Марк Цукерберг считает, что основная задача технологических лидеров это сделать интернет доступным каждому. По его данным, в настоящий момент только одна треть людей имеет доступ в интернет (2,7 млрд. человек). Он также отметил медленный рост подключения к всемирной сети — менее 9% в год. Причину он видит в том, что в большинстве стран стоимость услуг передачи данных гораздо дороже, чем сам смартфон.

К примеру, в США iPhone с двухлетним контрактом на обслуживании сотовым оператором, включающим доступ в интернет (data plan), будет стоить около 2 тыс. долларов. Стоимость самого устройства – 500-600 долларов, 1,5 тыс. уходят на оплату доступа. 

«Любой человек может позвонить 911, чтобы получить медицинскую помощь или сообщить о преступлении, даже если не заплатил за тарифный план телефона. В будущем, каждый должен иметь доступ к основным интернет-службам таким же образом», — полагает Марк Цукерберг.

Он также написал в своей статье об Internet.org. Этот проект запустили Facebook и другие лидеры технологической отрасли для работы с операторами по предоставлению бесплатного базового доступа в интернет по всему миру.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет Facebook Марк Цукерберг

09.07.2014 • 07:07 3133

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus