Цена нефти в Лондоне упала ниже $110

09.07.2014 • 07:16 2690

Цена нефти в Лондоне упала ниже $110

На результаты торгов повлияла ситуация в Ираке

Цена нефти сорта Брент на лондонском рынке опустилась ниже 110 долларов за баррель, оказавшись ниже уровня, где она находилась до захвата исламистами в Ираке города Мосул около месяца назад, передает ИТАР-ТАСС.

Наступление боевиков организации «Исламское государства Ирака и Леванта» в июне вызвало рост цены на нефть. Стоимость сорта Brent в середине прошлого месяца поднималась до 115,7 долларов за баррель - самого высокого уровня за последние девять месяцев.

Однако военные действия не распространились на основные районы нефтедобычи, расположенные на юге Ирака и в районах, контролируемых курдами, и не создали угроз для путей экспорта. Стабилизация ситуации в Ираке привела к снижению цен на нефть, заявляют аналитики.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на 0,96 долларов, до 109,28 долларов за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии выросла на 0,11 доллара и составила 103,55 долларов.

«Нарушений поставок из Ирака по-прежнему не наблюдается, - заявил аналитик американской компании Tradition Energy Джин Макгиллиан. - Рост цены, вызванный событиями в Ираке, сошел на нет, однако геополитический риск по-прежнему вызывает беспокойство», - полагает аналитик.

«Ценовой премии за риск, связанный с фактором Ирака, фактически уже не существует, - сказал глава отдела исследования сырьевых рынков германского Commerzbank Юджин Уайнберг. - Экспорт растет, боевики не продвигаются на юг, курды намерены увеличить экспорт из Киркука», - заявил он.

Рынок ожидает, что экспорт нефти из Ливии увеличится, отмечает аналитик американской Price Futures Group Фил Флинн.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть цены на нефть

09.07.2014 • 07:16 2690

Поделиться
Цена нефти в Лондоне упала ниже $110
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus