Братья Кличко укомплектуют батальон Киев

Более, чем на три млн гривен

Share
Share
Share
Tweet
Share
Братья Кличко укомплектуют батальон Киев- Kapital.kz

Братья Владимир и Виталий Кличко приняли решение выделить из личного бюджета 3 миллиона 200 тысяч гривен на закупку снаряжения для батальона «Киев», который воюет на востоке Украины. Как написал на своей странице в Facebook мэр Киева, о помощи его попросили командиры батальона.

«Решили с братом Владимиром обеспечить необходимым батальон «Киев», который сегодня защищает Украину на Луганщине. Ко мне как к мэру города обратились командиры 12 батальона территориальной обороны «Киев», сформированного пару месяцев назад. Говорят, их отправили в зону АТО (антитеррористической операции — прим. «Ленты.ру»)» без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (к сожалению, история не единична сегодня)», — написал Виталий Кличко, пишет lenta.ru.

По его словам, военнослужащим нужны бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, индивидуальные аптечки. «В бюджете города, разумеется, денег нет. Мы с Володей разом выделили 3 млн. 200 тыс. гривен (около 270 тыс. долларов. — прим. «Ленты.ру») и сегодня закупи то, что нужно бойцам», — заверил Кличко.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: