Власти РФ выплатят пособия вынужденным переселенцам из Украины

В России находится до полумиллиона беженцев с Украины

Share
Share
Share
Tweet
Share
Власти РФ выплатят пособия вынужденным переселенцам из Украины- Kapital.kz

По мнению российских властей, поток беженцев из Украины в РФ достиг критических величин. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России находится до полумиллиона беженцев с Украины. Ранее глава ФМС Константин Ромодановский говорил о том, что число беженцев составляет около 400 тысяч. Об этом сообщает Newsru.com

Формально число переселенцев намного меньше. По данным замначальника отдела УФМС по Москве Марины Капустиной, от граждан Украины поступило более 9,6 тысячи заявок на получение статуса беженца или разрешение на временное проживание. Всего в России, сообщил накануне вице-премьер Дмитрий Козак, закрепить свой правовой статус пытаются почти 95 тысяч человек. Но это только "официальные" беженцы, которым помогают выехать МЧС и другие силовые структуры. Те, кто приехали самостоятельно, никем не учтены.

В связи с этим гражданам, уже получившим статус беженца, правительство готово выделить денежные пособия, пишет "Коммерсант".

Пока финансовую помощь от федерального центра на размещение граждан Украины получила только Ростовская область: в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение выделить региону 240 млн рублей.

Согласно документу, размещение каждого беженца обходится в 550 рублей в сутки, из которых 250 рублей тратится на питание. До понедельника кабинет министров должен рассмотреть вопрос о выделении денежных пособий гражданам Украины, которые уже получили убежище в РФ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: