USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$
BTC
9224.80$ ↑
+0.002
ETH
239.09$ ↓
-0.001
LTC
44.21$ ↓
-0.002
ГлавнаяВ миреОполченцы озвучили условия перемирия на Украине

Ополченцы озвучили условия перемирия на Украине

Об этом сообщил Игорь Стрелков

Командующий армией самопровозглашенной Донецкой республики Игорь Стрелков назвал условия, на которых в регионе, где уже более двух месяцев продолжаются боевые действия, может быть объявлено перемирие. Об этом сообщает LifeNews.

«Первое – отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР. Второе – прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами. Третье – прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения», – отметил Стрелков, пишет lenta.ru.

При выполнении этих условий ополченцы, по его словам, готовы соблюдать договоренности о прекращении огня и вести переговоры.

О прекращении огня на прошлой неделе (20 июня) объявил украинский президент Петр Порошенко. Он предложил ополченцам сложить оружие и освободить захваченные здания в обмен на амнистию. Перемирие должно было продлиться неделю (до 27 июня), однако оно было сорвано в первые сутки. Боевые действия велись, в частности, близ украинской границы. По данным ополчения, военные также продолжали артобстрел Славянска и его окрестностей.

Президент Украины, со своей стороны, заявил ранее, что в случае, если его мирный план не сработает, может быть задействован некий «план Б». Его советник Юрий Луценко пояснил, что речь идет об «уничтожении тех, кто уничтожает изнутри украинское государство».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: