Ополченцы озвучили условия перемирия на Украине
ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.06.2014 • 12:34 3249

Ополченцы озвучили условия перемирия на Украине

Об этом сообщил Игорь Стрелков

Командующий армией самопровозглашенной Донецкой республики Игорь Стрелков назвал условия, на которых в регионе, где уже более двух месяцев продолжаются боевые действия, может быть объявлено перемирие. Об этом сообщает LifeNews.

«Первое – отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР. Второе – прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами. Третье – прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения», – отметил Стрелков, пишет lenta.ru.

При выполнении этих условий ополченцы, по его словам, готовы соблюдать договоренности о прекращении огня и вести переговоры.

О прекращении огня на прошлой неделе (20 июня) объявил украинский президент Петр Порошенко. Он предложил ополченцам сложить оружие и освободить захваченные здания в обмен на амнистию. Перемирие должно было продлиться неделю (до 27 июня), однако оно было сорвано в первые сутки. Боевые действия велись, в частности, близ украинской границы. По данным ополчения, военные также продолжали артобстрел Славянска и его окрестностей.

Президент Украины, со своей стороны, заявил ранее, что в случае, если его мирный план не сработает, может быть задействован некий «план Б». Его советник Юрий Луценко пояснил, что речь идет об «уничтожении тех, кто уничтожает изнутри украинское государство».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина ДНР перемирие Игорь Стрелков

26.06.2014 • 12:34 3249

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus