Россию обвинили в военной поддержке ополченцев Украины
ИCТОЧНИК

rbc.ru

24.06.2014 • 16:21 3456

Россию обвинили в военной поддержке ополченцев Украины

Об этом заявила представитель Государственного департамента США Мэри Харф

Россия оказывает военную поддержку ополченцам юго-востока Украины и продолжает наращивать численность своих войск на границе с соседним государством, заявила на брифинге представитель Государственного департамента США Мэри Харф. По ее словам, Соединенные Штаты «видели доказательства продолжающейся российской военной поддержки» украинским ополченцам.

«На прошлой неделе, 13 июня, Россия направила танки с места развертывания на юго-западе России в восточную Украину. У нас есть информация, что для переброски с того же участка были готовы дополнительные танки. 20 июня ОБСЕ передала свидетельства очевидцев, которые видели, как военный конвой без опознавательных знаков пересекал Луганск. В этой колонне были танки и бронетранспортеры», - утверждает Харф, пишет РБК.

Она добавила, что Вашингтон располагает фотографиями уничтоженных реактивных систем залпового огня БМ-21 в Луганске, которые первоначально принадлежали российской мотострелковой бригаде. Представитель Госдепа также сослалась на «множество информации» о танках и гранатометах, пересекающих российско-украинскую границу.
Харф пообещала, что Вашингтон будет продолжать способствовать прекращению огня на востоке Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил с 21 июня перемирие в юго-восточных областях страны. Режим одностороннего прекращения огня будет действовать до 27 июня. Руководители ДНР пообещали прекратить военные действия со своей стороны до 10:00 27 июня. Стороны договорились, что Россия и ОБСЕ организуют мониторинг за соблюдением режима прекращения огня с обеих сторон. Несмотря на обещания прекратить боевые действия, стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина ДНР военная помощь перемирие

24.06.2014 • 16:21 3456

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus