Майдан может повториться в Беларуси и России
ИCТОЧНИК

belnovosti.by

24.06.2014 • 15:14 55333

Майдан может повториться в Беларуси и России

Лукашенко и Путин имеют все основания опасаться повторения украинских событий в своих государствах

Александр Лукашенко и Владимир Путин опасаются повторения событий, происходящих в Украине. Так считает Алесь Беляцкий, руководитель ПЦ «Вясна», который вышел на свободу 21-го июня, передает телеканал «Дождь».

«Я в тюрьме получал белорусскую прессу – официальную и независимую, также смотрел российское телевидение и мог делать свои собственные выводы, - Это (Майдан – прим.) возможен и в нашей стране (Беларуси), и в России. Мне кажется, что достаточно нервная реакция руководства России, а также внимание властей Беларуси к тому, что происходило в соседней Украине в последнее время, связаны с опасением, что это может повториться и у нас (в Беларуси)», - пишет служба новостей «Белновости».

Алесь Беляцкий вышел на свободу утром 21-го июня. В тюрьме белорусский правозащитник провел примерно 3 года. Он был осужден 24-го ноября 2011 года  в сокрытии доходов и суд приговорил его к 4,5 годам тюрьмы. Основанием для этого стало наличие у Алеся Беляцкого счетов в банках польского и литовского государств.

Суд при этом не стал учитывать того, что деньги, поступающие на эти счета, использовались в дальнейшем для правозащитной деятельности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Беларусь майдан Алесь Беляцкий

24.06.2014 • 15:14 55333

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus