Москвичи начали изучать центральноазиатские языки
ИCТОЧНИК

EurasiaNet.org

24.06.2014 • 13:12 2915

Москвичи начали изучать центральноазиатские языки

Казахский язык- не в приоритете

В Москве открылся центр по изучению центральноазиатских языков. Школу языков мигрантов был открыт в целях развития культурных связей между работающими в России миллионами трудовых мигрантов. Обучение проводится силами преподавателей языковых кафедр различных московских вузов, для которых язык преподавания является родным. Занятия проходят в одном из павильонов парка, по одному языку в день, четыре дня в неделю. Преподаватели выкладывают на сайте отсканированные учебно-дидактические материалы, которые слушатели курсов перед занятием могут скачать на свои планшеты или распечатать.

Школа предлагает обучиться одному из четырех языков — таджикскому, узбекскому, казахскому и молдавскому.

«Наша цель состоит в том, чтобы люди могли узнать о других национальностях и познакомиться с их культурой, научиться основам, побывать в их странах и говорить на их родном языке. Все это для того, чтобы создать понимание между народами, не только языковое, но и человеческое», – рассказала EurasiaNet.org  директор Школы языков мигрантов Вероника Сергеева.

По словам спикера, в школе больше востребованный кыргызский язык, нежели чем казахский только потому, что в Москве гораздо больше рабочих из Кыргызстана. Однако в ходе неформального опроса перед началом занятий организаторы выявили наличие интереса к казахскому языку.

Языковая школа пользуется спросом, особенной популярностью пользуется таджикский язык. Каждую неделю приходит по 45-55 человек. По словам Вероники Сергеевой, россияне проявляют такой интерес к таджикскому языку потому, что это «самый экзотический язык» из всех предложенных, да и количество таджиков в Москве довольно ощутимое. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Москва кыргызский язык лингвистика

24.06.2014 • 13:12 2915

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus