Товарам из Крыма закрыли доступ к рынку ЕС
ФОТОГРАФ

glob-news.com

ИCТОЧНИК

finam.ru

24.06.2014 • 12:33 2030

Товарам из Крыма закрыли доступ к рынку ЕС

Однако продукцию, получившую сертификацию украинскими властями, смогут импортировать

Совет ЕС запретил импорт товаров в Евросоюз из Крыма, поставки которых не подтверждены Киевом. Данное решение было принято по итогам заседания министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге. «По состоянию на 25 июня, товары, поступающие из Крыма и Севастополя, не смогут быть импортированы в Европейский союз», - следует из сообщения совета ЕС.

Кроме того, как следует из заявления, будет запрещено оказывать финансовую и страховую поддержки, связанные с импортом таких товаров. Тем не менее, товары, получившие сертификацию украинскими властями, смогут импортироваться в ЕС, пишет finam.ru.

Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, в своем твиттере написал, что страны Евросоюза могут продолжить вводить всевозможные меры «в борьбе с незаконной оккупацией». Бильдт также добавил, что российская угроза применения торговых мер против стран, подписавших соглашение об ассоциации, является неправомерной.

Однако, по мнению экспертов, запрет на импорт не сможет навредить экономике Крыма. Наибольший товарооборот по результатам первого квартала 2014 года Крыма был осуществлен с Россией (27,8%), с Турцией (7,1%), с США (5,9%), с Китаем (5%), с Казахстаном (4,8%), с Панамой (4%),  с Беларусью (3,6%) и Азербайджаном (3,4%), пишет «Провэд». То есть ни один крупный импортно-экспортный крымский партнер не входит в ЕС. В Европе за этот период основными покупателями полуострова стали Германия (9,9%) и Италия (3,7%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС Крым сертификация товаров

24.06.2014 • 12:33 2030

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus