ExxonMobil будет искать сланцевый газ в Турции
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

24.06.2014 • 12:09 2148

ExxonMobil будет искать сланцевый газ в Турции

Поиском газа заинтересовались также инвесторы из США, Канады и Европы

Американская нефтяная компания ExxonMobil ведет переговоры с турецкой Turkish Petroleum Corporation (ТРАО) о создании совместного предприятия, сообщает Reuter со ссылкой на турецкого чиновника.

Сообщается, что СП будет проводить работы по поиску сланцевого газа на юго-востоке и северо-западе Турции, сообщил турецкий чиновник. «ExxonMobil приходит в Турцию в партнерстве с ТРАО», - сказал Селами Инджедалджи, глава генеральной дирекции по нефтяным делам министерства энергетики, пишут vestifinance.ru.

Exxon вела переговоры с ТРАО в 2012 году, однако они оказались безрезультатными. С тех пор в переговорах произошел прогресс, и компании близки к соглашению, сказали турецкие чиновники.

Турция планирует сократить ежегодные расходы на энергоресурсы с нынешних 60 млрд. долларов и стремится использовать атомную энергетику, уголь, энергию солнца и ветра.

Поиском сланцевого газа в Турции заинтересовались также инвесторы из США, Канады и Европы. Министерство энергетики планирует провести переговоры с ними в октябре, заявил Инджедалджи.

Royal Dutch Shell и канадская TransAtlantic Petroleum уже бурят скважины в поисках сланцевого газа на юго-востоке Турции. Оценки запасов в стране сильно разнятся: от 20 трлн. до 6-7 млрд. куб. м.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция сланцевый газ ExxonMobil

24.06.2014 • 12:09 2148

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus