Трети банкам еврозоны потребуется допкапитал
ИCТОЧНИК

ИА Финмаркет

23.06.2014 • 16:48 2031

Трети банкам еврозоны потребуется допкапитал

С начала года банки ЕС привлекли уже $35 млрд собственных инвестиций

Почти треть банков еврозоны может испытать необходимость в дополнительном капитале, чтобы выполнить условия предстоящих стресс-тестов (asset-quality review, AQR) Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Европейского банковского управления (EBA), свидетельствуют данные анонимного опроса, проведенного Ernst & Young LLP.

В опросе приняли участие 294 банка из стран валютного блока. Как пишет The Wall Street Journal, 22 из них заявили, что им действительно придется привлечь новый капитал, еще 43 банка заявили, что «такая потребность может возникнуть», пишет ИА Финмаркет.

По данным E&Y, 30% кредитных организаций еврозоны не могут исключить вариант с привлечением дополнительных средств.

Банки Германии больше всех прочих уверены в том, что им новый капитал не потребуется, тогда как банки Испании испытывают наименьшую уверенность по этому вопрос. Столько же банков (30%) еврозоны считают, что им придется увеличить резервы на покрытие безнадежной задолженности в текущем году. В данном случае самые активные отчисления ожидаются в Испании и Австрии.

При этом большинство банкиров ожидают сохранения стабильных объемов вознаграждения, а 28% ожидают их увеличения, отмечает E&Y.

Европейские регуляторы намерены предоставить банкам, которые не выполнят условия стресс-тестирования, полгода для обеспечения должного качества активов, например, за счет размещения акций или отказа от распределения прибыли.

С начала года банки ЕС привлекли уже 35 млрд. долларов собственного капитала.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз стресс-тесты докапитализация

23.06.2014 • 16:48 2031

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus