США и ЕС могут перекрыть России доступ к технологиям будущего
ИCТОЧНИК

oilru.com

23.06.2014 • 12:13 2823

США и ЕС могут перекрыть России доступ к технологиям будущего

Речь может идти о санкциях в сфере топливно-энергетического комплекса

Соединенные Штаты, Германия и Франция договорились о введении новых санкций против России в случае эскалации напряженности на Украине. Инициатором  нового витка ограничительных мер против РФ выступают США, работающие над пакетом «скальпельных санкций» против Москвы.

С помощью новых мер Америка рассчитывает лишить Россию доступа к «инвестициям и технологиям будущего поколения, которые необходимы ей для роста». По мнению опрошенных «НИ» экспертов, речь, прежде всего, может идти о санкциях в сфере топливно-энергетического комплекса, что ударит по «арктической экспансии» РФ, поскольку Россия пока не располагает технологиями для извлечения углеводородов из-под арктических льдов. Кроме того, «под раздачу» могут попасть российские оборонные компании и даже банковский сектор, пишет oilru.com.
 
Представители администрации США напомнили о текущем замораживании США и ЕС экономических связей с Москвой, хотя и сделали оговорку, что торговли это не касается. «Если Россия незамедлительно не предпримет конкретных шагов по деэскалации ситуации в восточной Украине, то США и Евросоюз скоординируют дополнительные действия для того, чтобы Россия заплатила за это еще более высокую цену», – говорится в заявлении Белого дома.

Отмечается, что договоренность о введении более жестких санкций была достигнута в минувшие выходные по итогам телефонных переговоров президента США Барака Обамы с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

технологии США ЕС санкции против России

23.06.2014 • 12:13 2823

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus