USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.81$
BTC
62186.40$
+936.300

США ужесточили экспортный режим для 5 компаний и организаций из РФ

Они внесены в список так называемых непроверенных поставщиков

Share
Share
Share
Tweet
Share
США ужесточили экспортный режим для 5 компаний и организаций из РФ- Kapital.kz

Против пяти компаний и организаций из России в США ужесточен экспортный режим, сообщило бюро по промышленности и безопасности министерства торговли США.

Они внесены в список так называемых непроверенных поставщиков, в отношении которых не должны действовать льготные правила экспортного контроля и будут введены более жесткие правила лицензирования. Всего в этом списке 29 компаний из нескольких стран, передает Newsru.com .

В список включен, в частности, телекоммуникационный холдинг "Воентелеком", который занимается строительством сетей и поставками оборудования для Минобороны России.

В список попало и специальное конструкторское бюро Института радиотехники и электроники Российской академии наук (ФГУП СКБ ИРЭ РАН), которое разрабатывает приборы для космических исследований, радиофизические приборы, средства для беспроводной связи и защиты информации.

Экспортные правила ужесточены в отношении Академии безопасности бизнеса, которая занимается технологиями полиграфа - "детектора лжи" - и выдает сертификаты специалистам-полиграфологам.

В американский список попало ООО "Нуклин", которое поставляет в Россию машиностроительное, энергетическое и электротехническое оборудование производства стран ЕС и США.

Наконец, экспортный режим будет ужесточен против компании "Ампика", которая занимается поставками насосов и промышленного оборудования.

Как сообщил Минторг США, он не смог подтвердить "добросовестность" поставщиков и не может ручаться, что они не будут передавать американскую продукцию конечным пользователям, которые не должны ее получать согласно американскому законодательству.

США традиционно ограничивают экспорт в Россию продукции военного и двойного назначения, ряд новых ограничений в этой области был введен в этом году на фоне разногласий двух стран из-за ситуации на Украине.

Напомним, 17 марта США ввели санкции против высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о санкциях в отношении российских и украинских официальных лиц, которые считаются виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и бизнесменов, в том числе из Крыма.

Накануне помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты и Европейский союз готовят новую серию санкций в отношении российской экономики в связи с военным конфликтом на Украине. Говоря о причинах введения санкций, Нуланд обвинила Россию в помощи украинским сепаратистам "весьма опасным способом".

США и Европейский союз "работают над серией санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора, в сфере обороны", сообщил телеканал ABC.

Ранее в России "Воентелеком" фигурировал в деле "Оборонсервиса" охищениях миллиардных госконтрактов. По версии следствия, компания под видом нового оборудования поставила Министерству обороны фактически металлолом - техническое оборудование, списанное и снятое с баланса армии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.