В аэропорту Луганска упал самолет Ил-76 с украинскими десантниками

Ополченцы попали в него ракетой

Share
Share
Share
Tweet
Share
В аэропорту Луганска упал самолет Ил-76 с украинскими десантниками- Kapital.kz

Военно-транспортный самолет украинских войск Ил-76 в ночь на субботу, 14 июня, при заходе на посадку на аэродром Луганска был подбит ополченцами. Об этом сообщило министерство обороны Украины, передает Лента.ру.

Как отмечается, воздушное судно с военными на борту было сбито выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. «На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. Ил-76 осуществлял перевозку личного состава с целью ротации», – говорится в сообщении.

Руководство министерства выразило соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Точное количество жертв пока неизвестно.

В свою очередь ТСН сообщает, что на борту находилось около 30 человек. Это десантники из 25-ой аэромобильной бригады и члены экипажа. Самолет заходил на посадку с восточной стороны аэропорта. Ополченцы попали в него ракетой, выпущенной из ПЗРК. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: