Иран продолжит обогащать уран до 20%

Но только в случае провала переговоров с шестеркой

Share
Share
Share
Tweet
Share

Иран продолжит обогащать уран до 20% в случае провала переговоров с «шестеркой» по ядерной программе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Иран вернется к обогащению урана до 20% в случае провала переговоров с «шестеркой» по его ядерной программе. Об этом заявил на пресс-конференции в Риме замминистра иностранных дел Исламской Республики Иран Аббас Аракчи», - говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что несмотря на временную остановку обогащения свыше 5%, Иран не отказывался и не отказывается от своего права вновь довести эту цифру до 20%. По его словам, переговоры о заключении окончательного соглашения уже подошли к критической стадии, но все же сохраняется надежда на то, что оно будет подписано до крайнего срока – 20 июля 2014 года.

Сообщается, что в Тегеран уже прибыла делегация Германии для диалога с Ираном в рамках серии двусторонних консультаций, которые проводятся перед встречей «шестерки» и Ирана, намеченной на 16-20 июня в Вене.

В рамках серии двусторонних консультаций уже состоялись переговоры Ирана с США, Францией и Россией.

В «шестерку» входят Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия.

Как было условлено в Женеве в ноябре 2013 года, всеобъемлющее соглашение, гарантирующее отсутствие военного компонента иранской ядерной программы, должно быть выработано до 20 июля. В ноябре 2013 года «шестерка» и Иран договорились о временном ограничении иранской ядерной программы в обмен на частичную приостановку санкций США и ЕС в отношении Тегерана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: